2008

Austria Junior Tour Masters ÖTV Kat. II

Sept. 2014

Warmbad

Lukas Rohseano verlor gegen Michael Frank um den Einzug ins Finale und siegte im Spiel um Platz 3 gegen Tomic David mit 6:4 6:2.

ÖTV Kids Race Masters

Sept. 2014

Klagenfurt

Nina Plihal holte sich den 3. Platz im u10 Bewerb.

Thomas Rohseano (u9) scheiterte bereits in der Vorrunde.

KTV Jugend Landesmeisterschaften

Sept. 2014

Klagenfurt

Bei den Landesmeisterschaften im u12 Bewerb der Burschen gab es ein rein Feldkirchner Finale.

Lukas Rohseano besiegte Felix Pils mit 6:1 und 6:0 und holte seinen ersten Kärntner Jugend Titel.

KTV Kids Landesmeisterschaften

Sept. 2014

Warmbad

Bei den Landesmeisterschaften konnten beide TCF Teilnehmer einen Titel holen.

Thomas Rohseano siegte im u9 Finale knapp mit 1:4 4:4 12:10.

Nina Plihal behielt im u10 Finale der Mädchen gegen Jessica Zraunig die Oberhand.

Tennis Europe u12

August 2014

Regensburg (GER)

Lukas Rohseano erreicht die 2. Runde beim stark besetzten u12 Turnier. In Runde zwei war gegen einen Rumänen Endstation.

Generali ITN CUP

August 2014

Pörtschach

Florian Hafner und Alexander Payer holen sich den Titel in ihrer ITN Klasse bei einem tllen Tennisevent auf der Werzeranlege in Pörtschach.

ÖTV Kids Tour Austria - Kat. 1

August 2014

Feldkirchen

Kids Tour Austria zu Gast in Kärnten.
Von 19.-20.8. fand das ÖTV Kids Kat. 1 Turnier auf der Anlage des TC Feldkirchen statt. 35 Nennungen konnten von Turnierleiter Franz Kresnik entgegen genommen werden.

Einzigen Heimsieg feierte die TCF Spielerin Nina Plihal.

Ausschreibung

KTV Circuit Masters

Millstatt

August 2014

u12 Bewerb von TCF Spielern dominiert.

Pils Felix sichert sich mit einem 7/6  7/6 Finalerfolg über Plöch Philipp den Masterstitel im u12 Bewerb. 2 Siege und ein Finaleinzug bei Circuitturnieren In Warmbad, Magersdorf und Velden waren dem Masterssieg vorausgegangen.

Nina Plihal entschied den u12 Bewerb der Mädchen für sich.

Prince Junior Circuit Kat. 4

Klagenfurt

August 2014

Lukas Rohseano unterliegt im u14 Finale denkbar knapp gegen Rauchenwald Clemens nach vergebenen Matchbällen mit 6:3 5:7 1:6.

TV Bericht KT1

August 2014

Bressanone (ITA)

Lukas Rohseano erreicht mit 3 Siegen sensationell das 1/2 Finale im italienischen Bressanone.

European Nations Cup u12 Qualifikation

Rakovnik (CZE)

Juli 2014

Lukas Rohseano wurde ins ÖTV u12 Team (zusammen mit Neumayer Lukas und Frank Michael) für den Nations Cup in CZE einberufen. Lukas präsentierte sich mit sehr guten Leistungen.

Mit einem Sieg am Schlusstag gegen die Nr. 2 aus Estland ging der Nationscup für Lukas positiv zu Ende.

Leider reichte es für das ÖTV Team nur zum 8. und letzten Platz.

KTV Kids Circuit     Kat.II

Juli 2014

Kühnsdorf

Sieg für Thomas Rohseano im u9 Bewerb

Mit 4 Siegen holt sich Thomas Rohseano eindruckvoll den Sieg in Kühnsdorf. Der erste Schritt Richtung Masters im September.

Austrian Junior Tour u12    Kat.II

Juli 2014

Wien/La Ville/Oberpullendorf

2 Siege im Doppel für Lukas Rohseano.

Lukas holt sich hintereinander eindrucksvoll die Siege im Doppel mit seinem burgenländischen Partner Michael Frank.

Im Einzel unterliegt er in Wien im Finale Lukas Neumayer mit 3:6 und 5:7.

In Oberpullendorf erreicht er das 1/8 Finale. Dort scheitert er an Öhler Mick.

Woche 6/2014

Österreichische u12 Meisterschaft

Juni 2014

Wien/La Ville

2 Podestplätze für Lukas Rohseano.

Lukas kämpfte sich bis ins 1/2 Finale im Einzel. Dort unterlag er Tobias Smoliner mit 3:6 und 1:6.

Im Doppel holt er sich schon wie in der Hallensaison mit Partner Michael Frank (BTV) den Vizemeistertitel.

Club News und Mitgliedsbeiträge 2014

Dem TC Feldkirchen wurde das ÖTV KIDS Gütesiegel verliehen.

5 Kärntner Tennisvereine sind die ersten lizenzierten ÖTV Kids Tennisclubs in Österreich.

Der Präsident des Kärntner Tennisverbandes, Hugo Fürstler, konnte im Auftrag des ÖTV folgenden Mitgliedsvereinen (auf dem Bild v. links) das Kids Gütesiegel verleihen:

Koper (Slo)

Lukas Rohseano erreicht mit 2 Siegen das 1/8 Finale in Koper beim TE u12 Turnier. In der 3. Runde verliert er gegen einen Serben. Im Doppel erreicht er mit Partner Lukas Neumayer auch das 1/8 Finale.

ÖTV Kids Development Turnier

Wien

Mai 2014

Zum Sommersaisonauftakt hat der Österreichische Tennisverband die besten U9/U10 Mädchen und Burschen Österreichs zu einem Developmentturnier in Wien eingeladen. Die 9jährige Bleiburgerin Nina Plihal (TC Feldkirchen) belegte im Einzel den dritten Rang (4 Siege von 5 Spielen). Im Spiel um Platz 3 gewann sie gegen die Tirolerin Lena Eggerbacher glatt in 2 Sätzen 4:2,4:2.

Im Doppelbewerb gewann sie im Finale mit ihrer Partnerin Manuela Zikic (Wien) gegen Eggerbacher (Tirol)/Sennhofer(Niederösterreich) 4:1, 4:1.

Thomas Rohseano belegte als jünster Teilnehmer des u9 Bewerbes den 10 Platz.

Mai 2013

Cakovec (CRO)

Lukas Rohseano nimmt am Turnier in Cakovec teil. Zwar mit keinem Sieg jedoch mit  sehr guten Leistungen.

April 2013

Umag (CRO)

Lukas Rohseano verliert in der 1. Runde gegen einen starken Ungarn im 3. Satz. In der Consolation kann er mit 2 Siegen das 1/4 Finale erreichen.

Linz (OÖ)

März 2014

Nina Plihal und Thomas Rohseano holen sich den 3. Platz im u10 und u9 Bewerb. Emma Fink scheitert leider in der Vorrunde.

Kärntner Jugend - Kids Landesmeisterschaften

Hier geht es zur Turnierseite

Julius Virgolini holt sich als ungesetzter Spieler den Titel im u14 Bewerb.

Lukas Rohseano verliert knapp das u12 Finale.

Thomas Rohseano gewinnt bei den 9-jährigen.

Nina Plihal gewinnt knapp den Titel im u10 Mädchen Bewerb.

Emma Fink holt sich Bronze bei den u10 Mädchen.

Hradek Nad Nisou (CZE)

Jänner 2014

Lukas Rohseano wurde ins ÖTV u12 Team (zusammen mit Neumayer Lukas und Smoliner Tobias) für den Nations Cup in CZE einberufen. Mit viel Erfahrung im Gepäck ging es wieder auf die Heimreise. Betreut wurde das Team von ÖTV Coach Andreas Fasching.

Leider reichte es für Lukas nur für einen Satzgewinn gegen Belgien (gesamt 0:3) Gegen die Niederlande setzte es ebenfalls eine Niederlage im Einzel (gesamt 2:1).

Tennis Europe - 12&U Tennis Europe Winter Cups by HEAD Latest

Jänner 2014

Südstadt (NÖ)

2 Vizemeistertitel für Lukas Rohseano.

In einem spannenden und sportlich auf extrem hohem Niveau stehenden Einzelfinale unterlag Lukas Rohseano (TC Feldkirchen) dem Salzburger Lukas Neumayer äußerst knapp mit 3:6 6:4 6:7.

Er holt im Einzel wie im Doppel mit Partner Michael Frank (BTV) den Vizemeistertitel.

Im 1/2 Finale besiegte Lukas Tobias Smoliner (TC Annenheim) 6:4 und 6:3.

Für Lukas geht mit den Nationalteam in 2 Wochen (24.-26.1.) zum Europacup u12 nach Czechien wo sie gegen 7 andere Europäische Nationen antreten müssen.